Portail de l’administrateur – Le pack de collaboration

Accueil | Guides de l’administrateur | Portail de l’administrateur – Le pack de collaboration

Que souhaitez-vous savoir :

Cet article fournit les instructions à suivre afin d’afficher les utilisateurs disposant du Pack de collaboration, de l’attribuer aux utilisateurs qui ont besoin de ce pack et d’ajouter la fonction de vidéoconférence aux utilisateurs disposant du Pack de collaboration.

Comprendre la fonction et les packs de collaboration

Le Pack de collaboration est nécessaire pour que les utilisateurs aient accès à la fonction Mon espace des applications UC-One.  Il permet à l’utilisateur de collaborer avec d’autres utilisateurs, y compris :

  • aux communications de messagerie instantanée ;
  • aux indicateurs de présence de l’utilisateur ;
  • mon espace – audioconférence ;
  • mon espace – vidéoconférence ;
  • partage de bureau et de fichiers ;
  • accès invité.

Le Pack de collaboration est inclus dans les stations Premium et proposé comme une mise à niveau « à la carte » pour les stations Standard.  Le module complémentaire de vidéoconférence est également inclus dans les types de stations Premium et proposé en tant qu’offre de mise à niveau pour les stations Standard qui ont reçu le Pack de collaboration.


Attribution d’un pack de collaboration et d’un module complémentaire de vidéoconférence

  1. Connectez-vous au portail de l’administrateur.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l’onglet Utilisateurs.
  4. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  5. Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Action et ensuite Modifier.
  6. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  7. Sélectionnez Applications mobiles et PC dans le menu de gauche. Ici, vous verrez la section Modules complémentaires d’application où vous pouvez voir les paramètres du Pack de collaboration pour l’utilisateur.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

* Pour les stations Premium, l’option Pack de collaboration sera désactivée, car ce pack est inclus dans le pack de la station et ne peut pas être désactivé.  En option, le module complémentaire de vidéoconférence est également inclus avec les stations Premium et peut être activé.  Pour les stations Standard qui n’incluent pas le Pack de collaboration ou le module complémentaire de vidéoconférence, les deux peuvent être activés pour les utilisateurs de stations Standard, à condition que des licences à la carte aient été achetées pour le site.

 

Le module complémentaire de vidéoconférence permet aux utilisateurs de transformer dynamiquement les audioconférences de Mon espace en vidéoconférences. Il est important de noter que même si le module complémentaire de vidéoconférence est intrinsèquement inclus avec les types de stations Premium, il doit toujours être activé via l’onglet Transfert d’appels à Collaboration.

Remarque : Les utilisateurs ne disposant pas du Pack de collaboration ne peuvent pas utiliser la fonction Mon espace de l’application UC-One.