Portail de l’administrateur – l’Apparence d’appel partagé (Partage)

Accueil | Guides de l’administrateur | Portail de l’administrateur – l’Apparence d’appel partagé (Partage)

Introduction

Vous pouvez configurer l’Apparence d’appel partagé sur un téléphone physique. Cela permettra aux utilisateurs de recevoir des appels vers le poste d’un autre utilisateur (à partir de leur propre téléphone), de passer des appels depuis le poste d’un autre utilisateur (à partir de leur propre téléphone) et de voir le statut de ce poste depuis la touche de ligne de leur propre téléphone. Un exemple de cela est un assistant exécutif qui veut être capable de passer et de recevoir des appels de la ligne du patron.


Configuration du partage sur le téléphone physique (téléphone de bureau VoIP)

  1. Connectez-vous au portail de l’administrateur.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs.
  4. Choisissez l’utilisateur que vous souhaitez partager et sélectionnez le menu déroulant Actions. Puis sélectionnez Modifier. Exemple : Si Justin veut pouvoir passer et recevoir des appels depuis la ligne de Tyler, vous devez sélectionner le numéro de téléphone de Tyler.
  5. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  6. La fenêtre Modifier l’utilisateur apparaît. A partir de là, allez dans l’onglet Dispositifs dans la navigation de gauche, puis sélectionnez l’onglet Dispositifs partagés en haut de la page.
  7. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  8. Cliquez dans la barre de recherche Trouver et ajouter des périphériques et une liste des périphériques disponibles apparaîtra. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez ajouter comme ligne partagée.
  9. Sélectionnez ensuite Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

    Cliquez sur l’image pour l’agrandir

     

  10. L’ajout d’un appareil partagé à un utilisateur le fera sonner sur tous les appareils. Toutefois, vous pouvez activer ou désactiver les paramètres de sonnerie suivants pour les périphériques partagés dans l’onglet Applications mobiles et PC de la fenêtre Modifier utilisateur :
    • Sonnez tous les appareils et applications partagés lorsque vous recevez des appels en cliquant pour composer le numéro.
    • Appelez tous les périphériques et applications partagés lorsque des pages de groupe sont reçues.
    • Sonnez tous les appareils et applications partagés lorsqu’un appel est parqué sur une ligne.

    Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  11. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
  12. Enfin, vous devrez redémarrer l’appareil partagé pour que la ligne partagée s’affiche. Vous pouvez utiliser la Gestion des appareils pour ce faire ou demander à l’utilisateur d’éteindre/redémarrer le téléphone.