Portail de l’administrateur – Surveillance (champ du voyant d’occupation)

Accueil | Guides de l’administrateur | Portail de l’administrateur – Surveillance (champ du voyant d’occupation)

Surveillance

Conserver la visibilité des personnes qui sont au téléphone et celles qui ne le sont pas vous permet de traiter efficacement les appels pour vous assurer que les temps d’attente soient courts et que les appelants soient traités de la meilleure façon possible. La fonction de surveillance (aussi appelée champ du voyant d’occupation) permet aux utilisateurs d’observer le statut de la ligne (par exemple actif ou inactif) sur d’autres téléphones via les touches de ligne supplémentaires sur leur téléphone. Les utilisateurs peuvent également composer rapidement un numéro de téléphone surveillé en appuyant simplement sur la touche de ligne associée sur leur téléphone de bureau.

En tant qu’administrateur, vous pouvez octroyer des privilèges de surveillance, activer cette fonctionnalité et modifier les paramètres des utilisateurs de vos sites.

Prérequis des fonctionnalités

Avant de pouvoir utiliser la fonction Surveillance, les conditions suivantes doivent être remplies :

  • Au moins un numéro entrant doit être disponible pour pouvoir être attribué à une station (Premium, Standard, Square Key hébergé ou PRI hébergé : utilisateur).
  • La surveillance est disponible pour tous les téléphones Polycom avec ou sans side-car.
  • La surveillance est disponible pour les téléphones Cisco dotés d’un side-car.

Configuration des fonctionnalités

Pour configurer la surveillance pour un utilisateur, connectez-vous au portail de l’administrateur.

  1. Sélectionnez votre site.
  2. Rendez-vous dans l’onglet Utilisateurs.
  3. Recherchez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer des capacités de surveillance et sélectionnez Actions.
  4. Puis sélectionnez Modifier.
  5. Sur la page Modifier l’utilisateur, sélectionnez l’onglet Surveillance dans la navigation à gauche sous Avancé.
  6. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  7. Cochez Notification de parcage d’appel, si vous souhaitez que l’utilisateur surveillé soit averti des appels parqués sur sa ligne. Pour plus d’informations sur le Parcage d’appel, veuillez consulter les guides Parcage d’appel et Prise d’appel.
  8. Puis, sélectionnez le numéro de téléphone/la ligne que vous souhaitez que l’utilisateur surveille en sélectionnant la barre de recherche Trouver et attribuer.
  9. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.